澳公寓取名“翰林院” 当地人不满:是让咱们滚吗_国际_消息_星岛

2017-11-27 23:39

星岛环球网新闻:据英国《逐日邮报》26日报道,澳大利亚有住宅开发商为吸引华人投资者,将位于悉尼北部一座价值3500万澳元(约合1.76亿国民币)的新落成住宅命名为“翰林苑;,同时将刻上公寓名字的石匾设于大楼外背眼的位置,但没有配上英文名称。报道称,有当地民众“感到不满;,认为开发商的举措令他们感到“被排斥;,还有澳大利亚议员更是呐喊增长英文石匾。

英国《每日邮报》报道截图

涉事住宅公寓位于悉尼市郊埃平区(Epping),门前有醒目标“翰林苑;石匾,内部设有传统的中国式渔塘,以及画上大型阴阳鱼的平台。开发商“Arise Constructions;表示,石匾的意思很直白,就是为了吸引中国买家,不任何机密。开发商还称,因为埃平邻近有多间优质学校,故以“翰林苑;来吸引华人。

不外,埃平居民奇弗斯(Kate Chivers)却对该中文石匾大为不满。她称:“每次望向这条街我都看到这扎眼的石匾,我都认为上面写着‘滚开澳大利亚佬’;。奇弗斯还说,当地大众以英语为母语,“我去过良多这样的公寓为儿子找屋子,但他们会告知你这里重要是给中国人的,这让咱们觉得被排挤了。;

当地议会接收拜访时表现,当初确实同意了开发商设破中文石匾,但石匾应该被放在街上看不到的地位,议会将着手考察此事。议员沃恩(Lorraine Wearne)则认为石匾对人有“触犯;。

沃恩称:“这是应用我们的学校,向不说我们语言的人出卖公寓。;不过,沃恩并不倡议拆除石匾,而是请求在旁增添一个刻上公寓英文名字的石匾。她说:“我们接纳这些来自中国的新移民,我以为他们也应当接收我们。;

相关的主题文章: